오늘은 집에 있는 묵은지를 처리하기 위해 김치찌개를 했다.
멸치를 다듬어서 보관해두었더니 요리할때마다 편하고 좋다.
푹 익은 김치로 김치찌개를 만들어야지
사진으로만 봐도 신내가 나는 거 같고 맛있게 될 거 같은 기분좋은 예감이 든다.
찌개에 넣는 고기도 먹기좋게 잘라서 퐉퐉 준비해둔다.!
돼지고기로 김치찌개를 끓이면 고소한맛이 좋아 김치찌개의 맛을 더 살려준다.
김치찌개와 함께 했을때 가장 좋은 조화라고 생각한다!
잘라둔 고기를 지글지글 볶아준다 살짝 노릇해질 정도면 됐다.
곧바도 잘라둔 김치 투하,
군내를 없애기 위해 설탕을 한스푼 넣어주고
매콤함을 더 하기 위해 고춧가루도 한 스푼 ,
재료를 너무 많이 넣었나?
볶다보니 냄비가 작아 큰 냄비로 옮겨담았다.아, 속이 다 시원하구만 ㅎㅎ
깊은 맛을 더하기 위해 간장 한두스푼,
그리고 마지막 국물맛을 최대치로 이끌어 줄 3총사 파,마늘, 고춧가루 되시겠다.ㅎ
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완성!!! 언제 먹어도 질리지 않은 밥도둑 김치찌개가 다 됐다.
오늘도 맛있게 먹겠습니다.ㅎㅎㅎ