본문 바로가기

Daily/맛있눈고

농심 짜왕

일요일은 내가 짜파게티 요리사~!


하면서 제왕의 자리를 차지하고 있던 짜파게티의 뒤를

이어 짜장라면의 대전의 시대가 시작되었다.


뭐 지금은 날씨가 추워져서 짬뽕라면대전도 

시작되었지만 난 짜장라면 좋아하니까 ㅋㅋ


오늘 저녁은 짜왕 먹었디 오홍홍







고온쿠커로 볶은 짜왕 이란다 짜장의 왕!







오늘은 여기에 나온 레시피 고대~~~~로 

해서 먹으면 진짜진짜 맛있기 때문에 요렇게 

요리하기로 했다.







스프는 요렇게 3가지가 들어있다. 짜장스프,후레이크,

야채풍미유 짜장스프는 가루로 되어있고

 후레이크는 알이 큼직큼직하니 씹는 맛도 좋다.






면발도 칼국수 면발처럼 두툼한 편이고 익으면

 쫄깃쫄깃~~~!!

​면 색깔도 다시마가 함유되어 있어서

녹색빛을 살짝 띄고 있다.








레시피에서는 라면이랑 후레이크를 같이 넣고 끓이는데 

난 먼저 야채육수를 내어 풍미를 더 하는 걸

선호하기때문에 먼저 넣고 팔팔 끓면 면을 넣어줌,





요렇게 팔팔끓기 시작할때 면을 넣고

5분을 끓여준다.








끓이면서 레시피에서 나오는 대로 7~8스푼을 떠낸다.








짜장스프와 야채풍미유,그리고 라면 끓이는 

물 7~8스푼을 넣고









휘휘 쉐킷쉐킷 빙글빙글 저어준다 

덩어리 지지 않도록!ㅎㅎㅎㅎ













이러면서 시간은 똑딱똑딱!





 


5

4

3

2

1


끗!!!


황금면발의 비결 5분을 지키며







채에 걸러 물을 빼내기~~~

찬물에 헹구고 그런거 안한다 클난다. ㅋㅋ







냄비에 다시 면 넣고 풀어놓은 스프 넣고


다시한번~~~~





휘휘 쉐킷쉐킷 빙글빙글 비벼주세용



그리고 이쁜 그릇에 담아내면.

.

.

.

.

.

.

.


짜잔


역시 보기좋은 것이 먹기도 좋은 거라고


예쁜 그릇에 맛깔나게 담아서









집에 있는 깍두기와 함께!








냠냠 ㅋㅋ 오늘 저녁도 거르지 않고

맛있게 먹었습니다.

다이어트는 오늘도 묻어두었습니다.


내일부터 해도 늦지 않습니다.


지금 짜왕먹고  행복했으면 됐습니다.



.

.

.

.

.

.

.

.

그리고 남은 비닐은 모두 모아 

분리수거하는 센스! 오홍홍









여러분 밥 거르지 말고 번거로울때 이렇게 

간편히 먹을 수 있는 라면으로 꼭꼭 챙겨드세요~~







'Daily > 맛있눈고' 카테고리의 다른 글

오뚜기진라면  (0) 2015.12.15
도미노피자 쉬림푸스 (씬)  (0) 2015.12.13
길음맛집 취홍  (0) 2015.12.13
고구마맛탕  (0) 2015.12.11
매일 먹어도 안 질리는 김치찌개  (0) 2015.12.08