본문 바로가기

Daily/맛있눈고

고구마맛탕



고구마를 친구한테 한박스 선물 받아서

 한가득 남아있는 걸 처리하기 위해

고구마 맛탕을 만들기로 했답니다 ㅎㅎㅎ


이 고구마가 쪄먹고 구워 먹어도 맛있는데


이게 식이섬유가 많이 함유되어 변비에도

 좋고 적은 양으로도 포만감을 주어

다이어트 하는 분들에게도

 효자노릇하곤 하죠 !




또 고구마 맛탕 만드는 방법도 간단해서

 아이들 간식 만들어 주시에도 좋아요~~

















고구마를 씻었습니다~~~~





 







그 다음 맛탕을 만들기 위해 감자칼로 샤샥샤샥 껍질이 깎아주었습니다.













먹기 좋은 크기로 잘라두는데요 기름에 튀기듯 구워줄거기 때문에

 물기가 없도록 해주셔야 합니다 !

안그럼 기름이 튀어서 다칠수 있어요 ㅜ,ㅜ




 







처음에는 고구마를 속까지 익혀줘야 하기 때문에 

약한 불로 튀기듯 구워줍니다. 지글지글






 

속이 다 익었다 싶으면 겉까지 노릇노릇하게 구워지도록 불을 조금 올려서 더 구워줍니다.

​쟈글쟈글쟈글 여기까지 고소한 냄새가 나는듯 ㅎㅎ





 







노릇노릇 익힌 고구마를 잠시 옆에 놓아 두고 

이제 맛탕을 비벼줄 시럽을 만들어야 하는데요!


준비물은  설탕 3스푼, 물엿 2스푼, 물 2스푼











이게 중요한게 잘 녹으라고 저어주다간 더 잘 녹지 않고 설탕 결정이 그대로 남게 된다는거!!!


그래서 은근한 불에 후라이팬은 살살 돌려주면서 녹여야한다는 점 잊지마세요!




 








자! 아주 잘 녹았어요!!

마지막 단계!!!






 





고구마를 넣고 살살 시럽이 골고루

 묻도록 비벼주세요~~~~





맛있겠죠? 



추운 겨울에 집안에서 달콤한 고구마 맛탕 먹으면서

 가족들과 함께 보내는 것도


즐거울거 같아요~~~


모두 편안한 저녁 보내시길 바래요 ~~~~

'Daily > 맛있눈고' 카테고리의 다른 글

오뚜기진라면  (0) 2015.12.15
도미노피자 쉬림푸스 (씬)  (0) 2015.12.13
길음맛집 취홍  (0) 2015.12.13
농심 짜왕  (0) 2015.12.11
매일 먹어도 안 질리는 김치찌개  (0) 2015.12.08