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Daily/맛있눈고

딸기 딸기, 꿀딸기

 요새 길에서 딸기가 많이 보이더라구요, 

그 중에서 맛있는 딸기를 고르는 팁을 드리자면

꼭지가 마르지 않고 진한 푸른색을 띠는 것이 좋아요.

과육의 붉은 빛깔이 꼭지부분까지 도는것이 잘익은딸기이니 참고해주세요.

물러지거나 곰팡이가 생기기 쉬우므로 종이상자에

담아 보관하는 것이 좋아요. 금방 먹을 딸기는

꼭지를 떼지 말고 비닐 랩을 씌워 냉장고에 보관해주어야해요.

또, 오래 보관하기 힘들기 때문에 1주일을 넘기지 

않도록 하는것이 좋아요.

[네이버 지식백과] 딸기 (쿡쿡TV)



딸기는 껍질이 얇아 상하기 쉽고 과육이 부드러우므로 흐르는 물에 가볍게 씻는 것이 좋은데 

30초 이상 물에 담가두면 비타민 C가 물에 녹아 빠져나오기때문에 

재빨리 식초물에 씻어내는게 포인트예요!

그 이유는 식초의 소독하는 효과가 있기 때문이에요.





딸기는 그냥 먹어도 맛있지만 


우유, 유산균음료, 요구르트 등과 함께 먹으면 

칼슘이 보충되어 골다공증 예방에 좋다고 해요.







다이어트를 원하는 분들에게는

열량이 낮아 다이어트에 효과적이고 항산화 작용에 탁월한 효과

 보이기때문에 피부에 관심 많으신 분들이 드셔도 좋은 과입이에요.

그리고 무르기 때문에 아기들이 먹었을때 덩어리를 삼키는 일이 없어서 안전한 과일이기도 해요.

달콤한 맛에 취해서 엄청 맛있게 냠냠 먹더라구요 ㅎㅎㅎ 






마치 엄마 나 딸기 또주세요 하는 것 같은 눈짓과 손짓 ㅎㅎㅎㅎ 

맛있는 딸기 많이많이 드셔서 피부미용도 하시고 

다이어트 하시는 분들도 성공하시길 바래요~~~~!