본문 바로가기

Daily/맛있눈고

따끈한 오뎅탕

추운 겨울날 생각나는 음식

오뎅탕이 빠질 수 없죠 ~~~~~

집에서 간단하게 오뎅탕 만드는 방법 알려드릴게요 !







국물맛을 담당할 다시마예요~~






다시마를 넣고 끓인 물에 무와 고추 하나 정도를 넣고

 팔팔 끓여주어요~~





감칠맛과 간을 더 해주기 위해 국간장을 2~3스푼 정도 넣어주었어요! 보글보글보글보글



 



나머지 준비물 파도 송송 썰고








메인 재료죠~! 오뎅도 큼직큼직 하게 먹기좋게 썰어주었어요




 




냉장고에 마늘이 시들시들해진채로 있길래 빻아서 사용하려고

깨끗하게 다듬어두었어요~~~

이제 냄비에 나머지 재료를 넣어주기만 하면 되요^^




 




나머지 재료를 넣고 보글보글보글보글

제법 먹음직스러워 보이죠?^^

크 여기다 정종을 먹어도 맛나고 맥주도 맛나고 

소주도 맛나고 쿄쿄쿄쿄

그렇지만 그냥 저녁식사용이라는거.. ㅋㅋ








연말에 회식 많이 하실텐데 메뉴로 이런 따끈한

 오뎅탕은 어떠실까요~~~?^^

'Daily > 맛있눈고' 카테고리의 다른 글

동대문 생선구이  (0) 2015.12.18
짜장범벅,새우탕,스낵면<추억의 라면2탄>  (0) 2015.12.18
육개장,김치사발면 <추억의 라면1탄>  (0) 2015.12.18
집밥 백종원볶음밥  (0) 2015.12.16
사과  (0) 2015.12.16