추운 겨울날 생각나는 음식
오뎅탕이 빠질 수 없죠 ~~~~~
집에서 간단하게 오뎅탕 만드는 방법 알려드릴게요 !
국물맛을 담당할 다시마예요~~
다시마를 넣고 끓인 물에 무와 고추 하나 정도를 넣고
팔팔 끓여주어요~~
감칠맛과 간을 더 해주기 위해 국간장을 2~3스푼 정도 넣어주었어요! 보글보글보글보글
나머지 준비물 파도 송송 썰고
메인 재료죠~! 오뎅도 큼직큼직 하게 먹기좋게 썰어주었어요
냉장고에 마늘이 시들시들해진채로 있길래 빻아서 사용하려고
깨끗하게 다듬어두었어요~~~
이제 냄비에 나머지 재료를 넣어주기만 하면 되요^^
나머지 재료를 넣고 보글보글보글보글
제법 먹음직스러워 보이죠?^^
크 여기다 정종을 먹어도 맛나고 맥주도 맛나고
소주도 맛나고 쿄쿄쿄쿄
그렇지만 그냥 저녁식사용이라는거.. ㅋㅋ
연말에 회식 많이 하실텐데 메뉴로 이런 따끈한
오뎅탕은 어떠실까요~~~?^^
'Daily > 맛있눈고' 카테고리의 다른 글
동대문 생선구이 (0) | 2015.12.18 |
---|---|
짜장범벅,새우탕,스낵면<추억의 라면2탄> (0) | 2015.12.18 |
육개장,김치사발면 <추억의 라면1탄> (0) | 2015.12.18 |
집밥 백종원볶음밥 (0) | 2015.12.16 |
사과 (0) | 2015.12.16 |