본문 바로가기

Daily/생활꿀팁

베이킹소다 활용법

후라이팬에 찌든때가 끼어있을때가 많죠.


이방법은 후라이팬 뿐만아니라 뚝배기나 기름때,찌든째가 


묻어있는 어떤 곳에서도 사용하면 효과적인 방법이랍니다!


스크램블에그 해먹었어요   지저분하죠ㅜㅜ







준비물은 딱 하나!






이제 깨끗하게 만들거에요!


베이킹소다만 있으면 되욧!!!






후라이팬에 물을 붓고 베이킹소다를 반컵정도 넣어주었어요 촤라락










그리고 보글보글 끓여줍니다.


특히나 뚝배기 같은건 계란찜하고 나고 계란이 

많이 눌러붙잖아요?


그런데 세제을 써서 수세미로 박박 닦아내게 되면


세제이 뚝배기로 스며들기 때문에 나중에 다시

 

물을 넣고 끓이게 되면 그 세제가 다시 배어나올


 수 있기때문에 베이킹소다를 사용해서


 닦아주는게 좋답니다!









 끓고 나면 부드러운 수세미로 삭삭삭삭 문질러주세요!


너무 뜨거우니까 고무장갑 필수!!


우리 손은 소중하니까요....ㅎㅎㅎ










두구둑두구두구두구둑두구두구두구둑두구두구두구둑

두구두구두구둑두구두구두구둑두구두구두구




다 됐습니다!


엄청 깔끔하게 닦였죠???







옆 라인도 깨끗!!!





 







후라이팬 깨끗하니 여기다가 또 요리하고 싶은 마음이


 스물스물 올라오네요


이상 생활 꿀팁이었습니다.

'Daily > 생활꿀팁' 카테고리의 다른 글

숯의 효능  (0) 2015.12.23
2016년 HSK시험일정  (0) 2015.12.20
영유아검진 문진표 작성  (0) 2015.12.16
베일인제도  (0) 2015.12.10
젖병열탕소독  (0) 2015.12.09