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황금레시피/백종원 레시피

백종원콩나물 비빔밥 레시피 짭짤고소매콤달콤 부드러운 조화!


고기를 워낙 좋아하는 서방과 함께

살고 있어 고기 반찬이 없는 날이 

거의 없는 편입니다.;

그래도 서방의 건강을 위해 

나름 채소로 만들 수 있는 요리들을

찾아보고 요리해주는 편인데 

괜찮은 메뉴가 있어서 같이 나누고자 합니다.


우선 콩나물을 살짝 데치고

콩나물 데친물을 준비해주어야 합니다.



보글보글 끓는 물이 준비 될 동안



깔끔하게 다듬어 놓은 콩나물!

저는 꼬불이 콩나물 보다 

단단하고 굵은 콩나물이 

더 씹는 맛이 좋아서

롱다리 콩나물로 준비해보았습니다.!



잘 다듬어 놓은 콩나물을 

데쳐주어야 하는데

콩나물은 뚜껑을 열어둘거면

 처음부터 끝까지 열어두고

닫을거면 처음부터 끝까지 닫아주어야 

콩나물 비린내가 안난다는 사실!



끓일 때 약간의 굵은 소금을 

넣어서 익혀주면 더 좋습니다.




잘 데쳐진 콩나물은 건져서 

냉장고 찬물에 식히고 

냉장고에 넣어서 식혀주었습니다.

밥할떄 같이 넣고 끓이면 

콩나물이 다 풀어져버릴 수 있으니 

꼭 참고하셨으면 합니다.



콩나물을 데친물을 넣고 

밥을 할때 유의사항!


뜨거운 물을 넣고 밥을 한다면

 물을 조금 적게

식힌 물을 넣고 한다면

 원래 하던 양만큼!

넣어서 밥을 해주시면 되겠습니다!



그리고 밥이 될 동안 

양념장을 만들어 볼텐데

들어가는 재료로는 


<양념장 재료>

마늘

청양고추

통깨

설탕

고춧가루

참기름

간장



한 곳에 넣어 섞어주기만 하면 끝!!!

간단합니다. 

그래서 이 메뉴 좋아합니다..하하하



마지막 단계!

취사가 다 된 밥에 콩나물을 넣고

보온 상태로 대략 5분정도만 넣어두면

짭짤매콤달콤한 콩나물 비빔밥 완성입니다.!


진짜 마지막 포인트!!!!!

저도 처음 넣어봤는데

 노란빛깔의 버터 보이시나요?

이 버터가 콩나물 비빔밥의 맛을

 절정으로 이끌어줍니다!

꼭꼭 넣어드셔보시길 추천합니다!!!!




고기없이도 

맛있게 건강하게 

먹을 수 있는

백종원 콩나물 비빔밥!


입맛없거나 메뉴 고민하고 계실때

강추합니다~~~~~~~~~~^^



*공감은 저에게 큰 힘이 됩니다. 공감 한번 꾸욱 부탁합니다. 감사합니다.